Natürlich Natura-Beef

Unser Betrieb Produziert seit anfangs den 1980 Jahren Natura-Beef

 

Aus Gras wird Fleisch

 

Das Kalb trinkt Muttermilch. Dazu ernährt es sich wie die Mutter und der Rest der Herde vorwiegend von Gras und Heu.

Zudem ist der Einsatz von wachstumsfördernden Zusatzstoffen, tierischen Eiweissen oder Fetten und genetisch veränderten Futtermittel verboten.

 

Freilandhaltung in der Herde - Mutterliebe inklusive

 

Die Aufzucht in der Mutterkuhherde ist eine natürliche Haltungsform, welche Tierwohl und Tiergesundheit optimal berücksichtigt. Die Kühe leben mit ihren Kälbern im Familienverbund zusammen auf der Weide und im Stall. Freilaufhaltung mit Sommerweide und im Winterauslauf ist Voraussetzung für eine natürliche Tierhaltung. Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise. 

 

Kontrollen

 

Die Richtlinien der Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz sind deutlich strenger als das Schweizer Tierschutzgesetz. Für die konsequente Einhaltung dieser Richtlinien wird durch regelmässige Kontrollen von Beef Control gesorgt.

 

Natürliche Tierhaltung

 

Das Kalb wächst bei seiner Mutter auf und hat täglich Auslauf. Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden. Die Kälber werden direkt nach dem Absetzen im Alter von 10 Monaten geschlachtet.

 

Zertifikat

 

In Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung garantiert Mutterkuh Schweiz mit einem Zertifikat die Einhaltung des Natura-Beef Standards für jedes einzelne Tier.